You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Peserta Ramaikan Kompetisi Internasional Equestrian
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

200 Peserta Ramaikan Kompetisi Internasional Equestrian

Sebanyak 200 peserta mengikuti Kompetisi Internasional Equestrian bertajuk "FEI CSis International Jumping Competition and Equestrian Solidarity Challenge (ESC) Playoffs.

"Sejalan dengan komitmen Pemprov DKI,"

Kegiatan yang dibuka l Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Rifki Hafsah ini berlangsung di Equinara Horse Sports, Jakarta International Equestrian Park Pulomas (JIEPP), Pulo Mas, Jakarta Timur, sejak Jumat (24/1) kemarin hingga Minggu (26/1) besok

Selain dari dalam negeri, lomba ini juga diikuti peserta dari luar negeri, antara lain Singapura, Thailand, Malaysia, Uzbekistan, Qatar, Australia dan beberapa negara lain.

500 Peserta Meriahkan Gelaran ‘Social Harmony Day 2024’

Pembukaan kompetisi, Sabtu (25/1), ditandai dengan penekanan tombol oleh Ketua Umum Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi), Aryo Djojohadikusumo, Presiden AEF Hamad Bin Abdulrahman Al-Attiyah,  Plt Wali Kota Jakarta Timur Iin  Mutmainah dan perwakilan dari sejumlah negara asing.

Ketua Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi) Aryo Djojohadikusumo mengatakan, kompetisi ini merupakan lomba halang rintang terbesar di Indonesia.

Menurut Aryo, ada beberapa sasaran yang dituju Pordasi dari kompetisi ini, di antaranya kesiapan menghadapi kualifikasi Asian Games, Olimpiade dan event skala internasional lainya.

"Selamat berjuang untuk para atlet berkuda di kompetisi Internasional Equestrian," ujar Aryo.

Olahraga berkuda, kata Aryo, mendapatkan perhatian serius dari Presiden RI Prabowo Subianto. Dalam waktu dekat, jajaran TNI akan diberikan 300 ekor kuda agar prajurit bisa lebih aktif berkuda, serta berkontribusi dalam olahraga berkuda dan ikut dalam kompetisi internasional.

Iin Mutmainnah yang mewakili Pemprov DKI Jakarta, menegaskan dukungannya terhadap kompetisi bergengsi ini.

Ditegaskan Iin, selain mempromosikan olahraga berkuda kelas dunia kegiatan ini juga memperkuat peran Jakarta sebagai pusat kegiatan olahraga internasional.

"Jakarta sebagai kota global, tentunya sangat senang menyambut kehadiran para peserta dari berbagai negara," ujar Iin.

Disebutkan Iin, kolaborasi antara pemerintah, swasta dan komunitas internasional sangat penting untuk menciptakan ekosistem yang mendukung kesuksesan kegiatan seperti ini .

"Kami sangat mendukung event ini, karena sejalan dengan komitmen Pemprov DKI untuk memajukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, sekaligus memberikan ruang di masyarakat. Diharapkan, Jakarta selalu menjadi tuan rumah berbagai event prestisius lainnya di masa depan," tandas Iin

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik